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中野 メシ 担々麺

 

 何年も前に麻布十番の中華楼が閉店してから担々麺(厳密には黒胡麻担々麺)難民の自分。最近何かのきっかけでこの店の話しになり、前々から気になっていたこともあり早速行ってみると...

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 昼時を外して13時頃に行ったせいもあり、すんなりカウンターへ。すかさず黒担々麺を麺硬めで注文。出てきたものに闇雲に胡椒かけない代わりに、この「麺硬め」と言うのは初めて訪れた店でもデフォルト。お店の人から辛さが選べるとの事で中辛を選択し待つこと数分。自分が多い求める味にはもう少しクリーミーさが欲しいところだけれども、これはこれで充分にクセになるお味…って、なんの事はなく前に来た事があった事に最後に気付いてみたり。前はテーブル席で2人だったからわからなかったんだな(笑)。また近々行こうっと♪